Мутко считает, что 2015 год получился позитивным для российского спорта

«Матч ТВ»

Министр спорта России Виталий Мутко, подводя итоги уходящего года, подчеркнул, что 2015 год получился позитивным для спорта страны.

«Год достаточно позитивный. Мы закрываем некий этап развития. В 2006 году была принята программа, которою в 2015-м мы закрываем. Что касается спорта высших достижений, то мы в мировых лидерах. Также была задача провести в России десятки крупных спортивных событий, мы рассматривали это как путь к популяризации спорта в стране. Да, год был непростым, но очень позитивным. В зимних видах спорта мы подтвердили свой уровень и класс. Показали, что победа на ОИ в Сочи была неслучайной. За зиму в преддверии ОИ-2018 мы более или менее спокойны.

В летних видах мы на третьем месте — выиграли 25 золотых медалей за этот год. Даже в легкой атлетике, в которой есть проблемы, появились Мария Кучина и Сергей Шубенков», — заявил Мутко в эфире телеканала «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».