Метшин: хорошо бы отметить 100-летие Татарстана победой «Рубина» в Лиге Европы

Президент «Рубина» Ильсур Метшин сообщил, что перед командой не стоит задачи попасть в еврокубки по итогам сезона.

«Пока что такой задачи никто не поставил. Главным было выйти из зоны вылета, закрепиться в середине таблицы. Совсем недавно состоялся попечительский совет, в составе которого были Рустам Минниханов и Минтимер Шаймиев, которые по-прежнему остаются самыми главными болельщиками, а также главные акционеры: ТАИФ, СИНХ. Там я, как и вам, доложил, что за места в еврокубках в чемпионате России борются восемь команд, причем не на жизнь, а на смерть. Команды с соответствующими амбициями, с инфраструктурой, стратегией, трансферной политикой и бюджетом.

Если мы хотим ставить большие задачи, то это не тот случай, когда шашки наголо и ввязываемся в бой, а там посмотрим. Если мы хотим всегда быть представлены в числе лучших команд России и Европы и через это заявлять, в частности, о возможностях и амбициях Татарстана, то для этого нужна пятилетняя программа действий. Через пять лет мы будем отмечать юбилей республики, хорошо бы отметить 100-летие Татарстана победой «Рубина» в Лиге Европы», — цитирует Метшина «Бизнес online».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».