Григорян: тульский «Арсенал» владеет мячом чуть ли не на уровне «Барселоны»

Главный тренер «СКА-Энергии» Александр Григорян поделился мнением об игре тульского «Арсенала».

«Арсеналу» необходим качественный, значительный скачок в плане организации игры в завершающей фазе. Все потому, что «Арсенал» демонстрирует «чудовищный» контроль мяча, ради самого контроля, в процентном отношении чуть ли не на уровне «Барселоны».

Безусловно, сильнейший по составу исполнителей «Арсенал», еще раз хочу подчеркнуть, что силь-ней-ший, на сегодняшний день очень здорово контролирует мяч на своей половине поля и в середине, но с трудом представляет, что ему делать в штрафной площадке соперников, особенно когда соперник противостоит ему большими силами.

Но кроме того, ряд игр показал, что туляки слабо противостоят прессингу. Особенно показательными на этот счет были две игры. Так, «Тюмень» своим высоким прессингом полностью разрушила игру «Арсенала», а «Газовик» традиционным прессингом в среднем блоке, который использует Евдокимов, уничтожил туляков в первом матче.

Для любителей статистики могу напомнить, что «канониры» владели мячом 73% игрового времени! Но это ведь кажущееся подавляющее преимущество, и об этом говорит крупная победа со счетом 3:0 в пользу «Газовика», — цитирует Григоряна Onedvision.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».