Захаркин: «Спартак» преподал очень серьезный урок «Салавату Юлаеву»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал поражение от «Спартака» (1:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

«Я очень благодарен сегодня команде «Спартак» за то, что они показали, как нужно играть матчи, которые должны выигрываться. Я помню Германа (Титова) игроком, его матч против Канады в 93-м году, когда своей волей он повел команду вперед, хотя мы проигрывали 0:2. Мне очень нравится, что «Спартак» именно в таком стиле играет: бьется, старается, столько, сколько ребята могут, они выдают.

Я благодарен им не потому, что они такие молодцы, а потому, что они показали нашим хоккеистам, что нельзя довольствоваться теми успехами, мнимыми, не очень значимыми в прошлом. Всегда в хоккее прошлый день — это уже история. Всегда нужно идти вперед.

Матч носил плей-оффовский характер. Так будут играть команды и на первой стадии, и на остальных тоже. В таком матче как раз и видны все наши просчеты. Какие — я говорить не буду, оставлю для нашей внутренней кухни. Но это очень серьезный урок для многих игроков, для нас, тренеров, и для всего «Салавата Юлаева» как организации», — цитирует Захаркина официальный сайт ХК «Салават Юлаев».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».