Гинер: Слуцкий сам пригласил Гончаренко в ЦСКА

Президент ЦСКА Евгений Гинер поделился мнением на тему совмещения главным тренером клуба Леонидом Слуцким постов в ЦСКА и сборной России, а также отметил, что приход в тренерский штаб армейца Виктора Гончаренко — личная инициатива Слуцкого.

«Позиция клуба очень проста: Леонид Викторович должен определиться, что он будет делать дальше. Рассказать о своем решении и Мутко, и Гинеру. Мы на эту тему пока не общались, время у нас есть. Понятно, что это лучше сделать до окончания чемпионата России, максимум до начала чемпионата Европы, чтобы была ясность. Клубу надо будет готовиться к новому сезону, сборной — выстраивать цикл к чемпионату мира — 2018. Или вдруг Леонид Викторович передумает, ведь наша сборная освобождена от отборочных матчей к домашнему чемпионату. Согласимся ли на дальнейшее совмещение мы, согласится ли Виталий Леонтьевич? Это отдельная тема. Сейчас можно предполагать любое развитие событий, но пока разговор не состоялся, обсуждать все это бессмысленно.

Давайте расставим точки над i. Гончаренко был приглашен самим Слуцким. Ни мной, ни Романом Юрьевичем Бабаевым. Зашел ко мне Леонид Викторович и сказал: «Хочу взять в наш тренерский штаб Виктора Гончаренко». Все эти домыслы про запасной аэродром, про человека, который сидит и чего-то ждет, не имеют ничего общего с действительностью», — цитирует Гинера Bobsoccer.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».