Венгер: Гвардиола не должен был говорить о своем уходе из «Баварии»

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер выразил несогласие со своим коллегой из мюнхенской «Баварии» Хосепом Гвардиолой.

Венгер считает, что испанскому специалисту не следовало после первого круга бундеслиги раскрывать свои карты и говорить об уходе из немецкого гранда по окончании сезона.

«Я против того, чтобы тренеры говорили о своем будущем так рано. Это нехорошо для команды и провоцирует спекуляции относительно других специалистов, которые переживают неудачный период. Гвардиола — великий тренер, и не только потому, что побеждал. «Бавария» и до него была чемпионом. Я имею в виду его поведение и исповедуемую им философию игры», — цитирует Венгера EFE.

Ранее немецкие СМИ распространили информацию о том, что Гвардиола возглавит «Манчестер Сити» и станет самым высокооплачиваемым тренером в мире. Его годовая зарплата составит €25 млн.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».