Мусэрский: по семейным обстоятельствам не сыграю на европейском отборе

Центральный блокирующий «Белогорья» Дмитрий Мусэрский рассказал, почему отказался от участия в подготовительном сборе мужской сборной России к европейской олимпийской квалификации.

«По семейным обстоятельствам я сейчас не могу находиться в распоряжении сборной. Я разговаривал с тренером, предупредил. Он отнесся с пониманием. Дальше уже вопрос к руководству. Там не совсем отнеслись с понимаем, но выбора нет. Надеюсь, что меня все-таки поймут. Вроде бы договорились, что все будет нормально.

Наша сборная справится с задачей попадания на Олимпиаду. Скорее всего, даже лучше выступит, чем со мной. Желаю парням удачи! Искренне буду за них переживать и болеть. В данный момент у меня не получится сыграть так, как бы мне хотелось», — приводит слова Мусэрского «Бизнес Online».

Европейский отборочный турнир на Олимпийские игры пройдет в Берлине с 5 по 10 января. 29 декабря сборная России вылетит в Берлин, где 30 и 31 декабря состоятся контрольные матчи со сборной Германии. На групповом этапе отборочных соревнований россияне сыграют с командами Болгарии, Финляндии и Франции.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».