Илюмжинов еще скажет свое веское слово в ФИФА, считает президент Российской шахматной федерации

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов через некоторое время еще сможет выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), считает глава Российской шахматной федерации (РФШ) Андрей Филатов.

Осенью на конгрессе ФИДЕ президент РШФ предложил выдвинуть Илюмжинова в качестве кандидата на пост президента ФИДЕ. Сам глава ФИДЕ до последнего момента размышлял над этим, вел консультации, но в итоге не включился в президентскую гонку.

«У Кирсана Николаевича достаточно большой управленческий опыт, и мне кажется, что он мог бы навести порядок в этой организации, — рассказал Филатов в интервью «Газете.Ru». — У него футбольный бэкграунд, поэтому я думаю, что через четыре года все возможно. Я уверен, что он скажет свое веское слово».

Глава РШФ рассказал, что Илюмжинов «не успел провести предвыборную кампанию, мало с кем успел встретиться». «В его поддержку было уже около 40 стран. Но этого недостаточно, чтобы выходить и побеждать», — отметил он, заключив, что «миру футбольному эта идея понравилась».

Полную версию интервью с Андреем Филатовым читайте в «Газете.Ru» вечером 21 декабря.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».