Слуцкий рассматривает варианты вызова в сборную натурализованных футболистов

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий прокомментировал информацию об активной работе по натурализации футболистов. Недавно россиянином стал вратарь «Локомотива» Гильерме, и все чаще говорится о возможном получении российских паспортов защитником ЦСКА Марио Фернандесом, нападающим «Краснодара» Ари и Романом Нойштедтером из «Шальке», а телекомментатор Дмитрий Федоров сообщил, что специалист лично звонил Константину Раушу из «Дармштадта».

«Я много кому звоню. Это частные вещи. Сформулирую так: на данный момент мы действительно рассматриваем варианты приглашения на мартовский сбор натурализованных игроков с российским паспортом. Чем все закончится? Когда в марте объявим состав, узнаете. Это касается любого игрока, который на тот момент будет иметь российский паспорт.

Думаю, все-таки у нас внутри сборной, пусть и за короткий период времени, сложились определенные отношения. Они сводятся вот к чему: если что-то сможет сделать сборную сильнее, я смогу убедить футболистов, что это важно и необходимо. Сделать сильнее не впрямую — мол, выйдет Гильерме, а не Акинфеев, и команда станет лучше, — а в целом, по уровню тренировочной работы, конкуренции и так далее. Повторяю: я продолжу вызывать игроков, которые на данный момент сильнее других. А какие у них корни, не будет иметь никакого значения», — цитирует Слуцкого «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».