Кожевников: на сто процентов уверен, что Мозякин не поедет на Олимпиаду

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал поражение сборной России от Чехии (2:4) на Кубке Первого канала.

«Потрясающая вещь: Мозякину, наверное, надо переходить в защиту. В матче с чехами в последние секунды он там спасал все, что можно. А свою главную задачу не выполнил. Надо в защите тогда ему играть, обалденный защитник. Что защитники в последние 30 секунд не выполнили в обороне, все за них сделал Мозякин. Мы говорим о нем, некоторые его хвалят. А где Мозякин-то в такой игре? Чехи нас просто перекатали. Кроме желания и самоотдачи, мы ничего нового не придумали. Желание и самоотдача были, а игры не было. Как и со шведами.

Из Кубка Первого канала надо делать большие выводы. Ветераны себя не показали, не показали того уровня, на котором должны играть. Они должны брать уже не желанием, а мастерством. А мастерства от ведущих игроков-то мы и не увидели. Особенно от Мозякина. Вот серьезно! Его не было видно. Он забьет один гол, а мы его хвалим.

Я на сто процентов уверен, что на Олимпиаду он не поедет. Смысл, если он не может хорошо сыграть в таком матче с чехами? Ну отдаст он два паса. Мы людей берем за пасы? Я ни в коем случае не говорю против тренеров. Просто выводы надо делать, кого брать и на кого ставить. У нас еще два Евротура. Надо там дать играть молодежи — Голышеву, тому же Гусеву. Пацан вышел на девять смен, а его было видно!» — цитирует Кожевникова «Чемпионат».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».