Ковальчук: по самоотдаче у меня лично ни к кому никаких претензий нет

Капитан сборной России Илья Ковальчук прокомментировал поражение от Чехии (2:4) в заключительном матче Кубка Первого канала.

«Сложно сказать, в чем причина поражения от чехов. Были настрой и желание. Но допустили много ошибок в средней зоне. Они выходили много раз два в один и три в два.

Я бы не сказал, что нам не хватило эмоций после финнов. Наоборот, разговаривали об этом. Что нужно полностью выложиться. По самоотдаче у меня лично ни к кому никаких претензий нет. Мы можем смело посмотреть в глаза. Будем дальше тренироваться, становиться лучше.

Мы не обыграли чехов в Хельсинки и здесь? Посмотрим, что будет на чемпионате мира. Время покажет. Тренерский штаб подготовит нас правильно. Будем стараться.

Мурыгину мы старались помогать, он нас выручил в нескольких эпизодах. Мы обязаны винить себя, неважно, кто стоит в воротах. Если тебя вызывают в сборную России, значит, это лучшие», — цитирует Ковальчука «Чемпионат».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».