Бушманов высказался о перспективах молодых нападающих своей команды

Главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов поделился мнением о перспективах нападающих Дениса Давыдова и Владимира Обухова закрепиться в основной команде красно-белых.

«Конечно, Давыдову пора стабильно играть на высоком уровне. Потенциально как игрок Денис очень силен. В прошлом сезоне он это пусть и далеко не в полной мере, но показал. Давыдов может вырасти в большого футболиста, хотя до этого пока очень далеко. За нынешний год он, бесспорно, повзрослел. На многие вещи смотрит по-другому. И в плане подготовки стал гораздо серьезнее, иногда даже слишком. Не исключаю, что чрезмерная сосредоточенность, зацикленность на том, что нужно хорошо сыграть, забить, где-то и мешает ему проявлять свои лучшие качества. Надо бы играть более раскрепощенно. Понятно, что на это влияет молодость, смена тренера, игры. Всегда, когда в команде идут перестановки подобного рода, молодым приходится сложнее всего, потому что у них нет еще какой-то четкой уверенности, позиции.

Обухов? Если оценивать его игру в осенней части чемпионата, надо прямо сказать, что Володя не проявил максимум возможностей, не сыграл в свою силу. Были отдельные хорошие матчи, которые в основном пришлись на начало турнира. «Газовику» забил, потом хороший мяч — «Волге» из Нижнего Новгорода. Да и в целом тогда выглядел достаточно интересно. Помнится, что и Дмитрий Аленичев мне говорил: если Обухов продолжит в том же духе, начнет прибавлять, то вполне возможно его попадание в первую команду. Но затем сбавил обороты. Травмы сказывались. Вроде бы много матчей не пропускал, однако из ритма все же выбивался. А Володя — такой футболист, что он очень зависим от своей физической формы. Как только его функциональное состояние падает, это сразу сказывается на игре. Когда он в оптимальной, лучшей форме, тогда это игрок, который держит в напряжении оборону соперника. И забить может, и отдать, и принять, сохранить мяч. Женитьба?.. Мы с ним говорили на эту тему, влияет или нет. Обухов сказал, что не влияет. Я ему в ответ заметил, что только «за», чтобы не влияла. Но на практике получается, что в свою силу парень на осеннем отрезке не сыграл. Надеюсь, что зимняя пауза пойдет ему на пользу», — цитирует Бушманова Bobsoccer.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».