Бабаев заявил, что для натурализации Фернандеса необходимо одобрение исполкома РФС

Генеральный директор футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев заявил, что для натурализации бразильского защитника армейцев Марио Фернандеса необходимо одобрение исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС).

«Необходимо, чтобы исполком РФС посчитал, что Фернандес — это футболист, который способен усилить национальную сборную. У нас это сомнений не вызывает, но на то у нас и демократия, чтобы решения принимались коллегиально. В целом практика натурализации не должна быть повальной, не нужно кидаться из крайности в крайность, однако точечное усиление игроками высокого уровня пойдет только на пользу. Важен возраст футболиста, так как натурализация должна проводиться с прицелом на чемпионат мира 2018 года.

Продавливать этот вопрос ЦСКА не будет, потому что должно быть обоюдное желание. Понятно, мы считаем натурализацию Фернандеса целесообразной. Однако есть соответствующие органы — президент РФС, исполком организации. В случае если общее мнение будет таково, что это решение пойдет на пользу футболу, то решить этот вопрос нужно как можно скорее, чтобы он быстрее почувствовал себя частью российского футбола.

Кроме того, Фернандесу необходимо уведомить свою национальную федерацию, чтобы они не вызывали его на матчи категории «А». Иначе путь в сборную России будет закрыт. В свою очередь, Марио должен пойти на определенные жертвы и принять окончательное решение. Затягивать этот вопрос было бы неправильно», — цитирует Бабаева ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».