Барцокас: «Локомотив-Кубань» показал всей Европе свой потенциал

Главный тренер «Локомотива» Георгиос Барцокас после победы над «Барселоной» (78:74) в домашнем матче группового этапа Евролиги подвел итоги встречи.

«Мы гордимся этим. Гордимся этой игрой и нашим выступлением в Евролиге. Мы заняли первое место в группе и показали всей Европе свой потенциал, защищаясь лучше всех. Это наш ключ к успеху. Сегодня мы в нужные моменты начали делиться мячом и мы по-настоящему умирали в защите. И что важно, у «Барселоны» случались всплески в нападении, но мы находили возможность ответить на это, обороняясь еще лучше.

Понятно, что остановить Наварро очень сложно. Он удивительная личность, которая проводит всю свою карьеру в таких фантастических играх. Но мы все 40 минут защищались хорошо, и в итоге это помогло нам. Когда в нападении мы стали двигать мяч, находить нужных игроков в нужных ситуациях, которые забивали нужные броски, у нас все получилось. Я хочу сказать спасибо команде и вообще всем, и хочу пригласить наших болельщиков в топ-16. Они увидят удивительные игры здесь, на этом паркете. Сегодня они с первых минут поддерживали нас, и мы очень рады подарить им такое удовольствие, как победа над «Барселоной», — цитирует Барцокаса официальный сайт клуба.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».