Кожевников: поступок Ковальчука не красит его как капитана сборной России

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал поражение сборной России от Швеции (1:4) на домашнем этапе Евротура.

«Старались ребята, здорово, а игры не было. Желание было, бегали. Здорово же бегали. Но шведы были намного быстрее и техничнее. У нас же была хаотичная игра. Двигались, старались, но такое ощущение, что у нас не было преимущества. Они были поувереннее, что ли, более слаженными. Такое ощущение у меня от игры.

Моментов немного, ни у тех, ни у других. В реализации они лучше оказались. Где наши бомбардиры? Где Мозякин, где Ковальчук, где Радулов? Желание было, но ведь у нас уже был такой чемпионат мира. Первый чемпионат при Быкове играли здорово, но шайба не шла в ворота, вот с финнами в полуфинале и проиграли.

Что касается расстановки игроков по звеньям, то вчера у Мозякина с Шипачевым было два момента, а больше и не видно было звена. Хотя звено ударное должно быть. Какая-то двоякая ситуация, ведь работали-то здорово.

Поступок Ковальчука? Там и Радулов также поступил, нервы не выдержали, проигрывать не хочется. Так не должно быть, ведь он капитан команды. Конечно, не нужно было это делать. В последние минуты нужно быть хладнокровным. Хотя там было видно, что провоцировали. В старые времена в таких случаях говорили, что нужно вытерпеть. Сейчас не получилось. Нервы не выдержали, это не красит капитана», — цитирует Кожевникова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».