Третий сбор «Томи» может пройти в Томске

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий подвел итоги первой части первенства ФНЛ.

«Результат на сегодня такой, что я уже с удовольствием закончил бы и готовился к Премьер-лиге. Но прошлый сезон научил, что все сложности впереди.

Что касается игры, то сейчас первичен результат. Мы не всегда смотримся. Но результат сейчас важнее. Как говорят англичане, самое красивое — счет на табло. Шлейф неудачной игры дома тянется не первый год. В Премьер-лиге мы играли с соперником, который смело раскрывается. И нам удавалось играть в атаку. В ФНЛ к нам приезжают команды, которые настроены на защиту. И вскрывать оборону, которую нам предлагают, не всегда удается. У нас не хватает игроков с качествами, помогающими вскрывать такую оборону. У нас быстрые фланги, которые на выезде помогают, а дома эта быстрота не работает, приходится вскрывать оборону. Мы знаем эту проблему и стараемся найти исполнителей, которые смогли бы ее решить.

Что касается опыта прошлого года, то тогда участие в Кубке ФНЛ не пошло нам на пользу. Вывели ребят на пик формы, потом нарядно сыграли с «Зенитом», но потеряли трех футболистов. Сейчас у нас есть варианты, мы еще даже не определились с тем, где проведем третий сбор. Вполне вероятно, что мы проведем его дома, в Томске. У нас есть качественный манеж, определились даже с возможным спарринг-партнером, но здесь еще есть факторы, с которыми придется бороться», — цитирует Непомнящего «Чемпионат».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».