Президент ВФП: полностью искоренить случаи применения допинга невозможно

Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников рассказал об особенностях борьбы с допингом в данном виде спорта.

«В мае антидопинговая программа была утверждена на президиуме ВФП. Мы достаточно плодотворно сотрудничали с РУСАДА в плане информационной политики. Плавание — вид спорта для молодых, а в 16–18 лет ребятам непросто сориентироваться. Мы постоянно занимаемся просвещением молодых пловцов, перевели и довели до их сведения регламентирующие документы Всемирного антидопингового агентства.

К сожалению, полностью искоренить случаи применения допинга невозможно. Хотя лишь процентов десять пловцов-нарушителей применяют его, скажем так, злонамеренно. Остальные случаи — это свойственная юным безалаберность. Тут очень важно задействовать в качестве союзников не только тренеров, но и родителей, а также руководителей детских школ», — приводит слова Сальникова «Весь спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».