Корнеев заявил, что агенты спекулируют на имени клуба, сватая российских игроков в «Зенит»

Бывший спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев прокомментировал информацию о том, что Денис Черышев, Магомед Оздоев и Юрий Жирков вошли в трансферный список «Зенита».

«В связи с лимитом на легионеров любой игрок, который является кандидатом в сборную России, будет востребован. Многих российских футболистов сватают в «Зенит». Думаю, эта информация вбрасывается агентами. Они спекулируют на имени питерского клуба.

Аксель Витсель — это игрок, который оценивается в €30–40 млн. Магомед Оздоев — очень качественный футболист, но по уровню ниже, чем бельгиец. В случае ухода Оздоев не сможет в полной мере его заменить. Но сейчас об этом говорить бессмысленно. Витсель точно не покинет «Зенит» до лета.

Что касается Дениса Черышева, то он 100 процентов не приедет в Россию. Говорю так не потому, что лично с ним знаком. В течение нескольких лет у Черышева были возможности оказаться в России и в «Зените» в том числе. Он ими не воспользовался. Не думаю, что сейчас что-то поменялось. Денис востребован в Европе и будет продолжать там выступать, пока востребованность не пропадет», — цитирует Корнеева «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».