Мама Ковальчука: Илье все нравится в СКА, он доволен

Мама форварда СКА Ильи Ковальчука Любовь Ковальчук прокомментировала выступление питерского клуба в КХЛ.

«Видела команду при двух тренерах — Назарове и Зубове. Как изменился СКА? Я не очень большой специалист. Если пошли победы — значит, хорошие перемены. Но ребята и раньше старались. Просто вначале многие игроки уехали из КХЛ. Пришли молодые, новички. А теперь состав устоялся. Плохого ни об одном тренере не скажу. Но на старте сезона любому было бы сложно.

Илья ведь не автомат по забиванию голов. Бывает период, когда не идет шайба в ворота. Вы же видели, сколько Илья бросал, отдавал. Конечно, он сильно расстраивался. А это вызывает излишнюю нервозность. Я ему всегда говорю: «Сынок, успокойся! Одну-две забросишь, и дело пойдет». Партнеры стали его лучше понимать.

О чем говорит, что у Ильи уже 20 передач? В команде появилось взаимопонимание. Он и раньше много раздавал. Но не забивали.

Может, при теперешнем положении, когда плавает курс, выгоднее было бы играть в Америке. Но Илье все нравится, он доволен. А для меня это самое главное», — цитирует Любовь Ковальчук «Советский спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».