Мутко заявил, что Россия должна создать еще более сильную антидопинговую лабораторию

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в стране должна быть создана новая сильная антидопинговая лаборатория. Кроме того, он рассказал о необходимости набора допинг-офицеров в Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Напомним, что 13 ноября члены совета IAAF приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

«Мы великая и сильная держава, мы должны еще более сильную лабораторию создать. Это займет до шести месяцев, думаю. А легкая атлетика — другая вещь.

Вопросы выдачи доверенности на пересечение биопроб РУСАДА сохранило. Вопрос в том, что нужно будет сформировать команду. Это подразделение будет упразднено, и на этой основе надо произвести набор допинг-офицеров. Возможно, здесь будут работать не только россияне. Это очень специфическая работа. Надо бережно к этим людям относиться. В этом подразделении, как считают в WADA, был корень зла. Когда мы смотрим список, обвинений конкретно в отношении наших нет, а вот независимые сотрудники — там есть конкретные факты. Я обещал не комментировать эти выводы», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».