Мутко: министры спорта Европы очень озабочены вопросом олимпийских квалификаций

Министр спорта Виталий Мутко сообщил, что многие министры спорта в Европе очень озабочены вопросом проведения олимпийских квалификационных турниров.

«Многие спортивные мировые федерации не совсем, на наш взгляд, делают квалификационные турниры, и делают это, исходя из экономической своей целесообразности. Команда условно входит в тройку-четверку на чемпионате мира, но на Олимпиаду едет только победитель. Это просто бизнес.

Сейчас министры спорта, особенно европейские, очень озабочены этим вопросом. Думаю, в следующем году все 54 европейских министра сядут за круглый стол и поговорят на эту тему — кто же это сегодня определяет? Потому что кто-то определяет, а кто-то должен за это платить.

На самом деле мы должны уважать спортсменов, потому что это гигантский труд, подготовка, поездка на чемпионат мира, и почему-то только одна команда поедет. А в чем проблема? Чтобы потом страна заплатила взнос и выступила в квалификации. Девочки сейчас поедут в Турцию. Конечно, крайне сложно там будет отобраться. Надо исходить из интересов спортсменов», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».