Семин: ни о каком бойкоте «Локомотивом» матчей с «Фенербахче» речи быть не может

Известный российский специалист Юрий Семин поделился ожиданиями от предстоящего противостояния «Локомотива» с турецким «Фенербахче» в 1/16 финала Лиги Европы.

«Я призываю не смешивать футбол и политику. Особенно это касается прессы, которой не стоит разжигать ситуацию, и тогда можно будет избежать ненужных провокаций и неприятных инцидентов.

Давайте просто готовиться к противостоянию двух равных и достойных соперников и рассматривать его сквозь призму футбола, который должен примирять, а не подогревать и без того нестабильную обстановку.

Разумеется, ни о каком бойкоте речи быть не может. Надо просто ехать туда и доказывать на поле, что мы сильнее. Нам в 2002 году это удалось, хотя в Стамбуле перед матчем с «Галатасараем» местные болельщики встретили нас баннерами «Добро пожаловать в ад!» и тогда тоже были не самые простые отношения между нашими странами.

Но в итоге победил футбол, и все прошло цивилизованно, хотя турецкие болельщики и не стеснялись в выражениях. Мы сумели выиграть, надеюсь, сегодняшний «Локомотив» тоже сможет это сделать», — цитируют Семина «Известия».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».