Слуцкий: у сборной России есть договоренность о товарищеском матче с Италией

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий сообщил, что национальная команда запланировала товарищеский матч с Италией в рамках подготовки к чемпионату Европы – 2016.

«Проведение сбора за границей связано с тем, чтобы ничто не отвлекало сборную. Чтобы туда не приезжали друзья, знакомые, родственники и так далее. В этом году времени на подготовку значительно меньше, чем было перед предыдущими крупными турнирами. Получается, что сбор будет всего лишь 10-дневным. В связи с этим принято решение, что мы будем готовиться в достаточно закрытом режиме. И за рубежом сделать это несколько проще.

Есть договоренность сыграть с итальянцами. Матч может состояться или в Италии, или на нейтральном поле — ситуация уточняется. Будет еще один контрольный матч, поэтому нам нужно минимизировать количество перелетов. Я представляю, как готовить сборную к Евро. Я не вижу никаких методических сложностей. Ни с кем дополнительно консультироваться не планирую. На что способна наша команда на Евро? Понятно, что задача-минимум — выйти из группы. А вот на что мы способны максимально — пока сказать сложно», — цитирует Слуцкого ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».