Фигуристка Медведева: не знала, что установила мировой рекорд

Победительница турнира одиночниц в финале Гран-при в Барселоне российская фигуристка Евгения Медведева заявила, что ничего не знала о мировом рекорде по очкам в произвольной программе.

Медведева одержала победу с суммой 147,96 балла в произвольной программе. Прежний мировой рекорд составлял 150,06 балла.

«А вы серьезно сейчас? Ничего себе! А я и не знала. На самом деле я не знала, что мировой рекорд так близко от меня. Меня это очень радует. Я бы могла откататься еще лучше, набрать больше плюсов и не допустить мелких помарок, которые были.

Я очень рада, что откаталась достойно, выполнила поставленную цель, и рада, что зрителям программа понравилась. Потому что я выступаю не только для себя, а в большей степени для людей, которые увлекаются фигурным катанием. И стараюсь доставить им максимум удовольствия», — цитирует Медведеву «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».