Бубнов: сборная России попала в ровную группу, где нельзя выделить фаворита

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов оценил результаты жеребьевки группового этапа чемпионата Европы – 2016.

Россияне попали в одну группу с Англией, Словакией и Уэльсом.

«Квартет вышел довольно ровным, соперниками стали две британские команды, неизменно славящиеся бойцовскими качествами, плюс цепкая и организованная Словакия. Не стал бы выделять тут фаворита. Номинально лидером, представителем первой корзины, является Англия. Родоначальники футбола традиционно считаются претендентами на высокие места, но на деле далеко в плей-офф проходят редко. Англичане провалились на прошлом чемпионате мира, зато без потерь прошли отбор к Евро. В распоряжении Роя Ходжсона большой выбор мастеров высокого класса, но удастся ли им ярко проявить себя на уровне коллектива — большой вопрос.

Другой представитель Великобритании, Уэльс, дебютирует на континентальном первенстве. Валлийцы досрочно добыли путевку в финальную часть, не воспользовавшись поблажками расширенного формата. Сборная по большей части укомплектована игроками английской премьер-лиги, что по умолчанию является гарантией определенного уровня. А ее лидер, атакующий полузащитник «Реала» Гарет Бэйл, — и вовсе один из лучших в мире футболистов своего амплуа.

У словаков уже есть опыт выступления на крупных турнирах, а то, как они прошли отборочный цикл, говорит о существенном потенциале. Продолжительное время Словакия лидировала в группе, обыгрывала Испанию с Украиной и в итоге уверенно финишировала на втором месте», — приводит слова Бубнова портал Sportbox.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».