Ловчев считает, что сборная России не сможет пройти в плей-офф Евро-2016 с первого места

Известный футбольный обозреватель Евгений Ловчев прокомментировал результаты жеребьевки группового этапа чемпионата Европы — 2016 во Франции, по итогам которой сборная России оказалась в одной группе с Англией, Уэльсом и Словакией.

«Группа вполне нормальная. Можно, конечно, набрать Венгрию и подобные команды, но зачем? Мы довольно успешно играем с британскими сборными исторически. Да, англичане выиграли все свои матчи в группе, Уэльс набрал больше очков, чем мы, можно похвалить словаков. Но это не Испания, Германия или Италия! С этими соперниками можно и нужно играть.

Сейчас в Англии нет выдающихся игроков, Уэльс мы уже обыгрывали. Словакия не представляет собой нечто непроходимое. Скажем так, нам достались команды, которые дают надежду на выход из группы. Вот в квартете, где есть Польша, Германия и Украина, — там будет всем трудно.

Будет ли сложно Дзюбе против британских и словацких защитников? Артем — не тот форвард, который все головой забивает. Он скорее игрок штрафной площади и внизу тоже действует хорошо. Свое он всегда забьет, если будут передачи, если будут работать фланги.

Мой прогноз — Россия может рассчитывать на второе-третье место. Первое, наверное, останется за англичанами», — цитирует Ловчева «Советский Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».