Инфантино: на исполкоме не обсуждались возможные кандидатуры на пост президента ФИФА

Возможные кандидатуры на пост главы Международной федерации футбола (ФИФА) не обсуждались на заседании исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом сообщил генеральный секретарь организации Джанни Инфантино.

В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил действующего президента УЕФА Мишеля Платини и главу ФИФА Йозефа Блаттера на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

«Мы об этом (о кандидатах на пост президента ФИФА и их рассмотрении в УЕФА) сегодня даже не говорили. Действительно, конгресс ФИФА состоится на следующий же день, но у нас будет возможность принимать решения. Пока решений принято не было и даже дискуссий на эту тему не проводилось.

Я кандидат на пост президента ФИФА и буду им до конца, в зависимости от того, как будут развиваться события. Никаких изменений в этом плане не произошло. Что касается главы УЕФА Мишеля Платини, то мы надеялись, что решение будет вынесено раньше. И его нет до сих пор. Что ж, будем ждать дальше.

Надеюсь, что в следующем году мы вновь сможем обратить внимание на футбол. Мы здесь, потому что любим футбол. Увы, в этом году о нем говорилось немного. Я бы очень хотел, чтобы на футбол были смещены акценты. Это нужно всем. И УЕФА, и Международной федерации футбола (ФИФА), и болельщикам», — сказал Инфантино, слова которого приводит ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».