Исполком УЕФА в очередной раз поддержал право Платини на честный процесс

Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в очередной раз поддержал право президента организации Мишеля Платини на честный процесс рассмотрения его дела и возможность очистить свое имя. Об этом журналистам сообщил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

«Думаю, что сейчас не время предаваться различным спекуляциям. Пройдет чрезвычайный конгресс, УЕФА ведет активную работу. Мы надеемся, что дальнейший процесс на уровне органов ФИФА будет идти быстро. Если будет предоставлено справедливое разбирательство, то у Платини будет шанс восстановить свое доброе имя. Сейчас идет производство по делу Платини. Мы должны просто дожидаться результатов этого процесса. Безусловно, ситуация непростая. И для Мишеля, и для нашей организации. Но мы выстоим. Никаких обсуждений по поводу будущих возможных кандидатур, лиц, персоналий, не было», — цитирует Инфантино ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».