Селюк уверен, что «Спартак» оставит Аленичева на посту главного тренера

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал информацию о возможном приходе в «Спартак» тренера очень серьезного уровня.

«Если «Спартак» с утра до вечера будет менять тренеров, то ничего хорошего от этого не будет. В таком случае не имеет значения — серьезный тренер или нет. Был Унаи Эмери, потом его выгнали. А в «Севилье» он доказал, что является хорошим специалистом, выиграв дважды Лигу Европы.

Если говорить по делу, то серьезных тренеров «Спартак» должен искать в России. Например, Бердыев. Иностранные наставники хороши только тогда, когда в клубе играет много легионеров. В ином случае в команде просто не поймут друг друга. Главные тренеры должны напрямую доносить свои идеи до футболистов, а не через переводчиков, которые непонятно что переводят. Игроков, которые приходят в «Спартак», не надо учить отдавать пас. Их надо правильно мотивировать. Через переводчиков это не получается сделать.

Вообще, Дмитрий Аленичев — абсолютно адекватный специалист. У него нормальные взаимоотношения с футболистами. Другое дело — в команде Леонида Федуна, как и в любом большом клубе, очень много интриг. Они мешают работать тренеру. Но Аленичев все равно справляется со своими обязанностями. Поэтому «Спартак» его оставит. Все, что сказал Трабукки, — полная глупость», — цитирует Селюка «Чемпионат».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».