«Арсенал» намерен купить Кокорина в январе 2016 года

Лондонский «Арсенал» вновь намерен приобрести нападающего московского «Динамо» Александра Кокорина, сообщают «Известия».

«Удерживать Кокорина «Динамо» невыгодно. До истечения его контракта осталось полгода, и руководство «Динамо» понимает, что больших денег за трансфер Александра оно не получит.

«Арсенал» же изначально предлагал аренду, чтобы затем спокойно и без проблем подписать контракт с игроком на правах свободного агента, но московский клуб категорически отказался отдавать футболиста на таких условиях.

После первых неудачных переговоров с «Арсеналом» казалось, что контактов больше не будет, но за последние пару недель ситуация поменялась. Переговоры возобновились. Да, «Динамо» предложило Кокорину снизить зарплату до €2 млн. Но дело в том, что и лондонский клуб предлагает футболисту эквивалентную сумму и ни фунтом более.

Что касается трансферной стоимости, то в лучшем случае бело-голубые получат за Кокорина €6 млн. Вариант с переходом в «Зенит» тоже есть, и с финансовой точки зрения он более привлекательный для Кокорина. Но все же приоритетом для него является переход в «Арсенал». Кокорин сам хочет попробовать свои силы в команде Арсена Венгера», — сообщил источник в клубе, участвующий в переговорах.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».