Червиченко считает, что Спаллетти вряд ли вернется в Россию

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал информацию, предоставленную агентом Марко Трабукки, о возможном приходе в «Спартак» тренера очень серьезного уровня.

«Если об этом сообщил Марко Трабуки, то нужно смотреть в сторону итальянских специалистов. Наверняка агент намекает на Карло Анчелотти. Можно вспомнить и Антонио Конте. Лучано Спаллетти вряд ли вернется в наш чемпионат, он уже наелся русских пряников. К тому же «Спартак» вряд ли пойдет дорогой «Зенита». Подойдут ли итальянские специалисты спартаковскому стилю? О стиле уже говорить не приходится. Команда играет как может. Если какой-либо тренер задержится года на три, то привьет клубу определенный стиль.

Мирчу Луческу? Этот специалист уже долго работает на Украине, где менталитет похож на российский. Но здесь к нему не будет такого отношения и финансовой составляющей, как это было в «Шахтере». Хозяин «Спартака» не так расточителен, как его коллега из Донецка. Зачем Луческу покидать «Шахтер»? Если все хорошо в жизни, зачем искать проблемы.

Думаю, можно уговорить Карло Анчелотти приехать в Россию. Тех людей, которые сейчас платят в нашем футболе, кризис не коснулся. Не за горами 15-летний юбилей «Спартака» без трофеев. Поэтому Федуну нужно что-то делать. Может, ставка на очень именитого тренера сработает. А может, и нет. У нас в чемпионате сборная Португалии в футболках «Динамо» ничего не показала. Нет гарантии, что итальянский тренер справится на «отлично», — цитирует Червиченко «Чемпионат.com».

8 декабря на совете директоров «Спартака» нынешнему наставнику красно-белых Дмитрию Аленичеву пожелали удачи в весенней части чемпионата страны.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».