Советник «Ред Булл» считает, что Квят достойно заменил Феттеля

Советник команды «Ред Булл» Хельмут Марко считает, что австрийцы правильно поступили, сделав выбор в пользу Даниила Квята на смену Себастьяну Феттелю.

«Вначале сезона Квят страдал от технических проблем, которые многие считали его личными проблемами. Казалось, что ему тяжело выступать за такую большую команду, как «Ред Булл», однако это было не так. Сейчас он очень конкурентоспособен.

Очевидно, что когда у вас в команде есть Себастьян Феттель, то вы прекрасно осведомлены о его качествах и скорости, которые всегда стабильны. Мы изначально знали, что «Рено» не сможет предоставить конкурентоспособный и надежный мотор, так что лучшим вариантом для нас было нанять молодого пилота, который бы не сдавался, несмотря на все технические проблемы, которые сначала были действительно большими. Если бы мы взяли в команду, например, Фернандо Алонсо, то он бы, наверное, все время жаловался», — приводит слова Марко Autosprint.

В минувшем сезоне Квят занял седьмое место в общем зачете, заработав 95 очков.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».