В России открылись волонтерские центры ЧМ-2018 по футболу

10 декабря в России официально открылись волонтерские центры чемпионата мира 2018 года по футболу, которые со второго квартала 2016 года будут отбирать и готовить волонтеров мирового первенства и Кубка конфедераций 2017 года. Волонтерские центры созданы на базе 15 вузов, расположенных во всех 11 городах— организаторах турнира: Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве (на базе пяти вузов), Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи.

«Сегодня мы открываем волонтерские центры чемпионата мира в России. Волонтеры станут лицом турнира, его визитной карточкой, от них зависит, какие впечатления останутся у болельщиков и участников чемпионата о нашей стране и этом замечательном событии. Я желаю удачи всем, кто своим радушием и гостеприимством, самоотдачей и слаженной работой во многом определит успех чемпионата мира!» — сказал министр спорта России Виталий Мутко.

«Сегодняшнее событие — важнейшее мероприятие для подготовки ЧМ-2018 и всего волонтерского движения в нашей стране, — подчеркнул генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, обращаясь к студентам Российского государственного социального университета (РГСУ), на базе которого открылся один из волонтерских центров. — Волонтеры станут объединяющей силой чемпионата мира, а волонтерская программа ЧМ-2018 — крупнейшей в истории волонтерского движения в России. В общей сложности при подготовке и проведении ЧМ-2018 планируется задействовать несколько десятков тысяч волонтеров: более 15 тыс. человек будут вовлечены в проведение чемпионата мира по футболу, более 5 тыс. — в мероприятия Кубка конфедераций, а также около 20 тыс. человек примут участие в обоих турнирах в качестве городских волонтеров».

«Сегодня я вижу здесь много открытых и радостных лиц, будущих лиц чемпионата мира по футболу в России, который с помощью волонтеров мы сделаем лучшим в истории!» — отметил капитан сборной России по футболу Роман Широков.

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, побывавший на открытии волонтерского центра в университете «Синергия», отметил:

«Футбол — игра номер один в России, и я не сомневаюсь, что кампания по набору волонтеров ЧМ-2018 оставит наследие российскому футболу и привлечет рекордное количество заявок от активной части населения России», — добавил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

В остальных городах — организаторах ЧМ-2018 также прошли торжественные мероприятия, приуроченные к открытию волонтерских центров: флешмобы с участием известных футболистов, послов городов-организаторов, турнир игры «Что? Где? Когда?» на тему истории чемпионатов мира по футболу, товарищеские и благотворительные футбольные матчи. В этих мероприятиях приняли участие руководители и студенты отобранных вузов, руководители регионов и городов проведения ЧМ-2018.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».