«Ювентус», ПСЖ и «Арсенал» — возможные соперники «Зенита» по 1/8 финала Лиги чемпионов

По итогам матчей 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов стали известны все участники 1/8 финала турнира.

Победители групп: «Реал» (Испания), «Вольфсбург» (Германия), «Атлетико» (Испания), «Манчестер Сити» (Англия), «Барселона» (Испания), «Бавария» (Германия), «Челси» (Англия), «Зенит» (Россия).

Обладатели вторых мест: ПСЖ (Франция), «ПСВ Эйндховен» (Нидерланды), «Бенфика» (Португалия), «Ювентус» (Италия), «Рома» (Италия), «Арсенал» (Англия), «Динамо» Киев (Украина), «Гент» (Бельгия).

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов пройдет 14 декабря в Ньоне. Победители групп должны будут встретиться с обладателями вторых мест. Клубы, представляющую одну ассоциацию либо игравшие в одной группе, будут разведены по разным парам.

Таким образом, «Зенит» сыграет с одним из обладателей вторых мест, за исключением «Гента» (соперник по группе) и киевского «Динамо» (УЕФА в соответствии с решением рабочей группы по чрезвычайным ситуациям разводит российские и украинские клубы при жеребьевке).

Первые матчи 1/8 финала состоятся 16/17 и 23/24 февраля. Ответные — 8/9 и 15/16 марта. Для победителей групп первый матч станет гостевым.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».