Росберг: «Мерседес» сделает все, чтобы не подпустить «Феррари» слишком близко

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг поделился ожиданиями от сезона-2016.

«Я рад и счастлив такой концовке чемпионата, было весело. Мне нравится выезжать и бороться за победы, но, конечно, это влияет на следующий год, ведь правила остаются неизменными. И то, чему ты научился в уходящем году, можно использовать в предстоящем. Абсолютного повторения не будет, машина все-таки новая, но какую-то часть я точно перенесу на 2016-й. Определенно я предпочитаю заканчивать год именно подобным способом, которым закончил этот, и никак иначе.

Жду с нетерпением нового сезона и не сомневаюсь: это будет очередной прекрасный год. Уверен, команда вновь предоставит нам отличную машину.

Конечно, мы опасаемся «красных» парней и не хотим, чтобы они подобрались слишком близко, и будем всю зиму работать на то, чтобы оставить их позади. А я, в свою очередь, постараюсь сохранить форму, демонстрируемую мной в последних гонках», — приводит слова Росберга F1i.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».