«Мерседес» подал в суд на инженера за передачу секретных данных «Феррари»

Компания «Мерседес» подала в суд на одного из своих инженеров — Бенджамина Хойле, который подозревается в попытке передать конфиденциальные данные команде «Феррари», куда он намеревался перейти по окончании срока действия контракта с немецкой конюшней. Подразделение Mercedes AMG High Performance Powertrains, производящее двигатели для команды «Мерседес», подало иск против Хойла 19 октября, сообщает Bloomberg.

21 мая 2015 года Хойл сообщил руководству о намерении покинуть компанию по окончании срока действия своего личного соглашения. Вскоре после этого в «Мерседесе» узнали, что инженер планирует перейти в «Феррари». Тогда Хойла перевели на работу, не связанную с «Ф-1», предоставили новую электронную почту и удалили ряд данных с личного компьютера работника. Тем не менее Хойл все равно был уличен в просмотре конфиденциальных данных, включающих отчеты о гонках, к которым он не имел прав доступа.

Просматривая данные о пробеге и повреждении двигателей, а также отчет о Гран-при Венгрии, работник скрывал свои действия, удаляя файлы.

«Мерседес» добивается возвращения всех документов и информации, а также возмещения юридических издержек. Кроме того, «Мерседес» желает добиться того, чтобы Хойл не мог сотрудничать ни с одним из конкурентов вплоть до конца 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».