Велогонщица Войнова: на Олимпиаде меня устроит золото

Чемпионка мира по велоспорту на треке россиянка Анастасия Войнова надеется побороться за победу на Олимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро. Слова спортсменки приводит официальный сайт Олимпийского комитета России.

«Я не люблю заранее говорить про медали. Я человек амбициозный: к любому старту выхожу с мыслями о том, что золото меня устроит», — ответила спортсменка на вопрос о том, устроит ли ее в Рио серебро или бронза.

«Это такие эмоции, которые невозможно передать, нужно испытать каждому спортсмену самому. Всем желаю этого, — вспомнила Войнова о победе на ЧМ-2015 и рекорде мира. — И важный момент, что я вошла в историю велоспорта. Будет написано про российскую гонщицу».

Войнова на ЧМ-2015 во Франции завоевала золото в гите на 500 м и серебро в командном спринте. В октябре нынешнего года на чемпионате Европы в Швейцарии она установила мировой рекорд на 500 м.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».