Блаттер заявил, что непричастен к незаконному переводу $100 млн на счета ФИФА от компании ISL

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что не был в курсе информации о переводе маркетинговой компанией ISL $100 млн на счета чиновников организации.

Напомним, маркетинговая компания ISL, которая являлась коммерческим партнером ФИФА, заплатила в общей сложности $100 млн чиновникам организации, в числе которых бывший президент ФИФА Жоао Авеланж и бывший член исполкома организации Рикардо Тейшейра. В свою очередь, ISL предоставили выгодные телевизионные и маркетинговые права на продажу в течение 1990-х годов. Авеланж заявил, что Блаттер был в курсе всех денежных переводов. Затем стало известно, что ФБР займется расследованием причастности Блаттера к этому делу.

«Я ничего не знал об этом. Сожалею, что существуют предубеждения в отношении моей личности. Все это напоминает мне католическую инквизицию», — сказал Блаттер в интервью немецкому телеканалу ARD.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».