Илюмжинов намерен отсудить у министерства финансов США $50 млрд

Президент Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов сообщил, что планирует подать в суд на министерство финансов США и потребовать в качестве компенсации $50 млрд.

«Мы делали запрос в министерство финансов, за какие грехи меня включили в санкционный список, но ответа не было. Поэтому теперь с моими юристами мы намерены подать иск в суд по месту регистрации минфина США о защите чести и достоинства. Буду требовать извинений от ведомства и компенсации морального ущерба. Это будет не меньше $50 млрд.

Мы объективно подсчитали, какой ущерб нам был нанесен, в том числе за счет многих сорвавшихся контрактов. К тому же ФИДЕ — это одна из самых обширных спортивных федераций, нашими членами являются представители 186 стран, мы проводим около 100 тыс. турниров в год.

10% от этой суммы я направлю на программу «Шахматы в школах» и развитие настоящей демократии в тех же США», — цитирует Илюмжинова LifeNews.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».