Захаркин: у «Салавата Юлаева» совершенно не работало численное неравенство

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин после поражения от ХК «Сочи» (5:7) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о причинах неудачи.

«В первом периоде такое тактическое понимание, как оборона — индивидуальная оборона, командная оборона, вообще в принципе оборона, — в нашем коллективе, к сожалению, отсутствовало.

Соперник очень здорово воспользовался этими моментами. Иногда они их создавали, иногда мы сами себе их создавали. Это говорит о том, что команда недонастроена, вышла расслабленная на игру. В этом вина не только игроков, но и тренеров.

Безусловно, это для нас хороший урок. В дальнейшем мы пытались изменить ход игры, но команда соперника хорошо организована, четко строила оборону в средней зоне, не давали нам практически свободного льда. Что очень показательно, сегодня у нас совершенно не работало численное неравенство. Другими словами, этот матч мы никак в зачет себе занести не можем. Я хочу поздравить команду «Сочи» с заслуженной победой, надеюсь, для нас это будет хорошим уроком», — цитирует Захаркина официальный сайт «Салавата Юлаева».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».