ФИФА рассчитывает подписать контракты с новыми спонсорами после выборов президента организации

Международная федерация футбола (ФИФА) рассчитывает подписать контракты с новыми спонсорами после выборов президента организации.

На данный момент незаполненными остаются 27 из 34 слотов спонсорской программы ФИФА. Ранее в британских СМИ появилась экспертная оценка финансовой ситуации в управляющем органе мирового футбола, сложившейся на фоне самого крупного в истории организации коррупционного скандала. Эксперты прогнозируют дефицит бюджета ФИФА в £67 млн по итогам 2015 года. Годовой бюджет организации уйдет в минус впервые с 2001 года.

По мнению экспертов, значительно пошатнувшийся имидж организации повлиял на отношение к ней со стороны крупных спонсоров. Некоторые из них уже высказали желание завершить деловые отношения с ФИФА. Среди них компании Emirates, Sony, Castrol, Continental, Johnson & Johnson.

«ФИФА находится в постоянном контакте с различными компаниями и потенциальными спонсорам. Но мы должны быть реалистами и понимать, что до тех пор, пока не будет избран новый президент, а реформы не вступят в силу, рассчитывать на новые партнерские отношения очень тяжело. Тем не менее я уверен, когда реформы будут одобрены, мы действительно сможем реализовать нашу спонсорскую концепцию», — заявил директор по маркетингу ФИФА Тьерри Вейль, чьи слова приводит The Guardian.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».