Евсеев: однажды «Алания» предлагала «Сатурну» миллион долларов за сдачу матча

Бывший защитник сборной России Вадим Евсеев рассказал, как в бытность игроком «Сатурна» его команде предлагали сдать матч.

«За то, чтобы сдать матч, деньги мне однажды в том же Раменском предлагали. Позвонил за несколько дней до матча «Кубань» — «Сатурн» человек, не знаю его фамилии. Предложил встретиться в Москве. Это было летом 2009 года. «Кубань» тренировал Овчинников, а я был травмирован. Этот гражданин предложил, по-моему, $200 тыс., чтобы мы «Кубани» проиграли.

Я приехал на тренировку, рассказал ребятам об этом предложении. Не всем, а опытным, игравшим ключевую роль в коллективе: Лоськову, Кински, Каряке, Игонину, Кириченко… Они сказали: нет, не будем сдавать. Вышли и обыграли их на выезде — 2:0. А человека этого я тогда первый и единственный раз видел.

Того, что «Сатурн» объявят банкротом и всех нас разгонят, мы не могли представить себе до последнего момента. Если бы надежд не было — кто-то из ребят, может, по-другому повел бы себя во время матча последнего тура, который, как потом выяснилось, завершил историю клуба. Против «Алании». Владикавказцам в Раменском во что бы то ни стало нужна была победа. В противном случае они вылетали из Премьер-лиги. Мы же находились на десятом месте, и турнирного значения игра для нас не имела.

За то, чтобы мы проиграли тот матч, нам предлагали большие деньги. Полмиллиона долларов. В перерыве уже был миллион. Нет, в раздевалку никто не заходил, сумму не называл. Все и так всё знали.

А еще один показатель — после перерыва Андрей Гордеев (главный тренер «Сатурна») не вышел сразу же на поле. Его на пять минут задержали авторитетные в определенных кругах люди, которые в Раменском живут и работают. Они с «Аланией» были в хороших отношениях», — передает слова автобиографии Евсеева Sports.ru.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».