Представительство российских футбольных арбитров в ФИФА будет увеличено

Международная федерация футбола (ФИФА) согласилась увеличить представительство российских арбитров в списках рефери на 2016 год с восьми до девяти человек. Изначально России полагалось восемь мест, но Российский футбольный союз (РФС) направил в ФИФА имена девяти кандидатов в надежде на то, что будет выделено еще одно место. Девятым шел Алексей Николаев — самый опытный из действующих отечественных судей.

«Судейский комитет РФС приложил все усилия, чтобы это произошло», — цитирует главу этого органа и члена судейского комитета УЕФА Николая Левникова «Спорт-Экспресс».

Полный список российских арбитров ФИФА выглядит так: Владислав Безбородов, Сергей Лапочкин, Кирилл Левников (все — Санкт-Петербург), Михаил Вилков (Нижний Новгород), Алексей Еськов, Сергей Карасев, Алексей Николаев (все — Москва), Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), Виталий Мешков (Дмитров). Еще 10 человек вошли в число ассистентов ФИФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».