В ФК «Гент» не знают, откуда мэр города взял свое мнение о россиянах

Директор по безопасности ФК «Гент» Дирк Пинс признался, что не понимает, откуда мэр города Даниэль Термон взял свое мнение о россиянах. 27 ноября, напомним, Термон заявил, что из-за отношений России и Турции болельщикам петербургской команды будет запрещено посещение стадиона во время матча 6-го тура группового раунда Лиги чемпионов «Гент» — «Зенит». Он выразил обеспокоенность в связи с репутацией фанатов российского коллектива, отметив, что в городе проживает большая турецкая диаспора. 30 ноября стало известно, что полиция города дала добро на присутствие болельщиков «Зенита» на матче.

«Я не понимаю, откуда мэр взял свое мнение о россиянах. Нормальные болельщики у «Зенита». Такие же, как во всей Европе. Мы, в клубе, очень хотим, чтобы они приехали. Мы за честное проведение игры и понимаем, как это неприятно: уже купить билет, а потом не попасть на игру», — заявил Пинс.

Матч Лиги чемпионов «Гент» — «Зенит» состоится 9 декабря.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».