Сафонов: не удивлюсь, если «Зенит» пригласит Моуринью

Известный футбольный агент Алексей Сафонов поделился мнением о возможных преемниках Андре Виллаш-Боаша на посту главного тренера «Зенита».

«У Виллаш-Боаша контракт до лета. Сейчас это обсуждать не совсем этично, но гипотетически «Зенит» может позволить себе пригласить любого тренера. Но больше поверю в то, что в питерский клуб может прийти Курбан Бердыев, чем в то, что Карло Анчелотти возглавит команду.

Хотя футбол такая штука: кто платит — тот заказывает музыку. Кого захочет «Зенит» и на кого финансы позволят ориентироваться, того и пригласят. В принципе нет такого тренера, которого «Зенит» не сможет пригласить. После покупок Халка и Витселя за такие деньги меня ни одна кандидатура в «Зените» не удивит, включая Моуринью.

Если Виллаш-Боаш покинет пост, не удивлюсь, если тот же Курбан Бердыев придет в «Зенит» и будет тренировать. Мне кажется, сейчас мода «у кого круче тренер, у кого круче игроки» уходит. Сейчас на первое место выходит результат. Можно взять не самого дорого тренера и с таким составом, как у «Зенита», лучше выступать в чемпионате России», — цитирует Сафонова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».