Евсеев: после первого стыкового матча с Уэльсом пили пиво до трех ночи

Бывший защитник сборной России Вадим Евсеев рассказал, как футболисты национальной команды проводили время после первого стыкового матча Евро-2004 с Уэльсом, который завершился со счетом 0:0.

В ответной встрече единственный гол Евсеева вывел сборную России на чемпионат Европы.

«Мы вечером после первого матча решили в Тарасовке пивка попить. По-моему, в номере у Димы Аленичева, на третьем этаже. Под картишки. Мы с Витей Онопко, правда, в них не играли, в отличие от Аленя (Аленичев), Радима (Владислав Радимов) и Гуся (Ролан Гусев). Кончился первый ящик пива, который как-то пронесли на базу еще до меня. Я был назначен ответственным за пронос второго. Разработали целую систему ухищрений, чтобы не увидела охрана. С учетом высокого тарасовского забора сделать это в районе полуночи было непросто. Но нам, как мы думали, удалось — с помощью перехода по второму этажу.

Но спустя годы, когда с ветеранами куда-то играть ездили, Георгий Саныч Ярцев однажды хитро на меня посмотрел, вспомнил тот день и говорит: «Че, думаешь, я ничего не знаю? Все знаю!» И расписал — как говорится, картина маслом. А мы-то думали…

Все лучше понимаю истину, которую не раз слышал: одно из главных тренерских искусств — каких-то вещей не замечать. Уверен, что стукачей среди нас не было. Просто камеры, охрана — все эти современные навороты мы недооценили. Хорошо, что без последствий.

А посидели тогда прилично. То ли до двух, то ли до трех. И нам это надо было. Не присели бы — как знать, выиграли бы ответный матч в Кардиффе или нет. Когда ты находишься в таком моральном состоянии, как мы после первой игры, лучше не держать все в себе, а общаться, разговаривать. Из этого ведь тоже коллектив настоящий складывается. У нас в «Локомотиве» всегда так было», — цитирует Евсеева «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».