Президент ITF: не давали рекомендаций российским теннисистам относительно выступлений в Турции

Президент Международной федерации тенниса (ITF) Дэвид Хэггерти сообщил, что организация не давала российским теннисистам никаких рекомендаций относительно выступлений на турнирах в Турции.

«ITF не давала никаких рекомендаций российским теннисистам относительно выступления на турнирах в Турции. Никаких ограничений нет», — цитирует Хэггерти ТАСС.

Ранее президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев отметил, что Крым и Испания могут заменить российским теннисистам Турцию при проведении подготовительных сборов.

Вопрос целесообразности проведения в Турции соревнований и сборов с участием российских команд стал актуальным после инцидента, который произошел на турецко-сирийской границе. 24 ноября фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы потерпел крушение на территории Сирии. Как сообщил президент РФ Владимир Путин, самолет был сбит ракетой «воздух-воздух», выпущенной турецким истребителем F-16. В связи с этим МИД РФ не рекомендует гражданам России выезжать в Турцию.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».