Кобелев: в первом тайме команда сыграла хорошо, во втором — подсела

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев поделился впечатлениями от домашнего матча 17-го тура РФПЛ с «Локомотивом» (2:2).

«Пока у нас были силенки, мы выдерживали, играли на хорошем уровне. Но как только «Динамо» ведет в счете, мы стараемся удерживать победу не теми методами, которыми надо, — начинается суматоха, неразбериха. «Локомотив» этим воспользовался. Хотя первый гол, конечно, тема для отдельного разговора. Уже не в первый раз защитник соперника выбивает мяч куда попало, а нападающий принимает его и организует контратаку. Ребята — молодцы. Они собрались при счете 1:2, смогли сравнять счет. Пожалуй, мы провели два разных тайма. В первом — сыграли хорошо, во втором — подсели. Так что ничья — закономерный результат.

Первый тайм показал, что «Динамо» впереди нужна скорость. Погребняк исполняет роль столба, и нам нужен был человек, способный играть под ним. Ионов помогал не только Павлу, но и полузащите при обороне. К тому же и Ташаев, и Жирков побольше помогали крайним защитникам. Так что тактический план на игру сработал. Но нам нужна ротация. У нас молодые ребята, и сегодня было видно, что психологическая и функциональная усталость уже накопилась. Так что замены делали из необходимости», — приводит слова Кобелева «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».