Боксер Проводников надеется выйти на ринг в марте – апреле против Матиссе

Экс-чемпион мира по боксу Руслан Проводников рассказал «Газете.Ru», что свой следующий бой может провести весной будущего года в США, и надеется, что это будет матч-реванш с аргентинцем Лукасом Матиссе.

В апреле этого года российский боксер в равном поединке уступил Матиссе по очкам с минимальной разницей. Аргентинец после этого сражался за вакантный титул WBC, но уступил украинцу Виктору Постолу. Проводников в начале ноября провел бой в Монако, нокаутировав в четвертом раунде не знавшего прежде поражений мексиканца Хесуса Родригеса.

«Сейчас я отдыхаю на Байкале, не думаю о боксе. Думаю, что к концу декабря будет какая-то конкретика по моему следующему поединку. Сейчас должны идти переговоры с Матиссе, мой промоутер должен был встречаться с Оскаром Де Ла Хойей, от которого и шла эта инициатива. Если все будет нормально, то в конце марта — начале апреля выйду в ринг. Надеюсь, это будет реванш с Матиссе.

В любом случае в следующем году жду большой бой. Двери передо мной открыты: и HBO Showtime готовы назначать даты. На 95% вероятность, что бой проведу за океаном», — рассказал Проводников в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Андреем Кульяновым.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».