«Гент» обратился по-русски к болельщикам «Зенита» в своем твиттере

Болельщики санкт-петербургского «Зенита», по всей видимости, смогут посетить матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов с «Гентом», который состоится 9 декабря в Бельгии.

«Мы рады сообщить, что болельщики «Зенита» смогут посетить игру 9 декабря (написано на английском языке). Добро пожаловать! (написано на русском)» — сообщает официальный твиттер бельгийского клуба.

27 ноября мэр Гента Даниэль Термон заявил, что из-за отношений России и Турции болельщикам петербургской команды будет запрещено посещение стадиона во время матча. Он выразил обеспокоенность в связи с репутацией фанатов «Зенита», отметив, что в городе проживает большая турецкая диаспора. Представитель футбольного клуба Дирк Пинс отметил, что руководство «Гента» заинтересовано в том, чтобы болельщики российского «Зенита» присутствовали на встрече команд в заключительном туре Лиги чемпионов. 30 ноября стало известно, что полиция города дала добро на присутствие болельщиков «Зенита» на матче.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».